土木工程网-工程师的家园
电力系统通信站防雷屏蔽的一般规定有哪些?
RSS 打印 复制链接 发布时间:2016-04-26 15:08:38

电力系统通信站防雷屏蔽的一般规定有哪些?
  1、为减少外界雷电电磁干扰,通信机房及调度通信综合¥的建筑钢筋、金属地板构架等均应相互焊接,形成等电λ法拉第笼。如设备对屏蔽有较高要求时,机房六面应敷设金属屏蔽网,屏蔽网应与机房内环形接地母线均匀多点相连。
  2、架空电力线由站内终端杆引下后应更换为屏蔽电缆,进入室内前应水平直埋10m以上,埋地深度应大于0.6m,屏蔽层两端接地;非屏蔽电缆应穿镀锌铁管并水平直埋10m以上,铁管两端应接地。
  3、室外通信电缆应采用屏蔽电缆,屏蔽层两端应接地;对于既有铠带又有屏蔽层的电缆,在机房内应将铠带和屏蔽层同时接地,而在另一端只将屏蔽层接地。电缆进入室内前应水平直埋10m以上,埋地深度应大于0.6m.非屏蔽电缆应穿镀锌铁管水平直埋10m以上,铁管两端应接地。
  4、机房内的电力电缆(线)、通信电缆(线)宜采用屏蔽电缆,或敷设在金属管内,屏蔽层或金属管两端必须就近接地。

更多
  • 我来说两句 ()
用户名: 验证码: 验证码
  • 相关新闻
  • 热点推荐
  • 热门知识
  • 推荐知识
关于我们 - 免责声明 - 广告合作 - 支付方式 - 联系方式 - 申请链接 - 网站帮助 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页
Copyright © 2007 - 2012 www.civilcn.com All Rights Reserved. 土木工程网 版权所有 赣ICP备08000460号
客户服务 MSN: civilcn#163.com E-mail: 手机:15979848699