土木工程网-工程师的家园
户外端子箱防潮措施
RSS 打印 复制链接 发布时间:2017-09-13 14:23:03

 端子箱在室外湿气比较高,尤其在雨季,端子箱内会潮湿凝露积水。潮湿会引起箱内的接线端子、导线等金属氧化,锈蚀,造成短路、绝缘击穿甚至烧毁等事故发生。所以户外端子箱防潮非常重要,防止端子箱受潮的具体措施有以下几点:

1、在设计、选型开关端子箱时,应全面考虑户外端子箱的防雨、防潮、抗高温、耐低温能力,合理考虑检修、运行的方便性。
2、在端子箱上装有密封胶条,如有密封胶条损坏的应及时处理。检查端子箱内是否有进水。
3、在端子箱的侧面开透气孔,让端子箱内可形成对流风,起到降温作用,保证箱体内部元件干燥,但要注意采取防雨、防小动物等措施。
4、在端子箱内加装自动除湿装置(EP-600),及时将端子箱内的湿气排出,即可有效减少凝露现象,避免了端子箱受潮。
户外端子箱往往被认为是简单的附属设备,对它的管理维护也易被忽略,有相当一部分端子箱的端子排生锈严重,影响设备安全运行。因此,加强端子箱的选型、施工过程管理和运行维护十分必要
更多
  • 相关新闻
  • 热点推荐
  • 我来说两句 ()
用户名: 验证码: 验证码
  • 热门知识
  • 推荐知识
关于我们 - 免责声明 - 广告合作 - 支付方式 - 联系方式 - 申请链接 - 网站帮助 - 网站地图 - 土木工程网手机版
Copyright © 2007 - 2012 www.civilcn.com All Rights Reserved. 土木工程网 版权所有 赣ICP备08000460号 赣公网安备 36070202000220号
客户服务 MSN: civilcn#163.com E-mail: 手机:15979848699