土木工程网-工程师的家园
建筑线缆敷设控制标准是什么
RSS 打印 复制链接 发布时间:2016-05-26 15:18:24

 穿管敷设时,绝缘导线总截面积不应超过管内截面积的40%;不同回路、不同电压等级和交流与直流导线,不应穿于同一导管内,同一交流回路的电线应穿于同一金属导管内,三相或单相的交流电缆,不得分相单独穿于钢导管内;导线在管内不得有接头和扭结,接头应设在接线盒(箱)内。

  多相供电时,同一建筑物、构筑物的电线绝缘绝缘层颜色选择应一致,即保护地线(PE线)——黄绿相间色、零线—淡蓝色、A相—黄色、B相—绿色、C相—红色。
  接线单股10mm2、多股2.5mm2及以下,可与设备直接相连,以上通过接线端子,且每处不多于2根;实际连接多于2根时,应采用小母排分接。
更多
  • 相关新闻
  • 热点推荐
  • 我来说两句 ()
用户名: 验证码: 验证码
  • 热门知识
  • 推荐知识
关于我们 - 免责声明 - 广告合作 - 支付方式 - 联系方式 - 申请链接 - 网站帮助 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页
Copyright © 2007 - 2012 www.civilcn.com All Rights Reserved. 土木工程网 版权所有 赣ICP备08000460号
客户服务 MSN: civilcn#163.com E-mail: 手机:15979848699