土木工程网-工程师的家园
配变电所主接线及电器如何选择
RSS 打印 复制链接 发布时间:2016-05-26 15:06:52

 1、配变电所电压为10(6)kV及0.4kV的母线,宜采用单母线或单母线分段接线形式。

  2、配变电所10(6)kV电源进线开关宜采用断路器或带熔断器的负荷开关。当无继电保护和自动装置要求,且供电容量较小、出线回路数少、无需带负荷操作时,也可采用隔离开关或隔离触头。
  3、配变电所电压为10(6)kV的母线分段处,宜装设与电源进线开关相同型号的断路器,但系统在同时满足下列条件时,可只装设隔离电器:
  1)事故时手动切换电源能满足要求;
  2)不需要带负荷操作;
  3)对母线分段开关无继电保护或自动装置要求。
  4、采用电压为10(6)kV固定式配电装置时,应在电源侧装设隔离电器;在架空出线回路或有反馈可能的电缆出线回路中,尚应在出线侧装设隔离电器。
更多
  • 我来说两句 ()
用户名: 验证码: 验证码
  • 相关新闻
  • 热点推荐
  • 热门知识
  • 推荐知识
关于我们 - 免责声明 - 广告合作 - 支付方式 - 联系方式 - 申请链接 - 网站帮助 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页
Copyright © 2007 - 2012 www.civilcn.com All Rights Reserved. 土木工程网 版权所有 赣ICP备08000460号
客户服务 MSN: civilcn#163.com E-mail: 手机:15979848699