土木工程网-工程师的家园
机房建设的几个重要的因素
RSS 打印 复制链接 发布时间:2016-05-17 14:49:17

 (1)机房的性能和能耗比将成为机房评估的一个重要指标。随着节能意识的加强,各种节能措施将被实施,如高效率UPS(尤其在负载率的运行状态)、围护结 构的绝热处理、低传热系数玻璃的采用等。另外,针对目前采用的房间内开放式制冷模式的"冷库式"机房,在有些应用场合将被采用房间内密闭空间的封闭式制冷 模式的"冰箱式"机房所替代,用以减少或消除围护结构的能耗、提高制冷效率。

 
   (2)"机架(机柜)就是机房"的概念将被接受。这是从"IT微环境"或机柜是模块化的机房环境这方面考虑机房的作用,井以此为出发点来规划、设计机房的模式。设计思路上“选址--布局--机房设备(指UPS、空调等)摆放--机柜摆放”的设计逻辑将完全逆转。
 
   (3)"一体化机房"或"整体机房"概念将被实施。标准化的、定制化的、预生产的、组件式(或称积木式)的、整体设计的机房构建(或称"搭建")模式将越来越普及,尤其是针对中小型机房用户。
更多
  • 相关新闻
  • 热点推荐
  • 我来说两句 ()
用户名: 验证码: 验证码
  • 热门知识
  • 推荐知识
关于我们 - 免责声明 - 广告合作 - 支付方式 - 联系方式 - 申请链接 - 网站帮助 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页
Copyright © 2007 - 2012 www.civilcn.com All Rights Reserved. 土木工程网 版权所有 赣ICP备08000460号
客户服务 MSN: civilcn#163.com E-mail: 手机:15979848699